Azeite

Propriedades nutricionais
O azeite é um alimento rico em ácidos graxos monoinsaturados, representando 73% da sua composição. “O azeite pode estar presente na dieta diária do vegetariano, mas deve haver espaço para outros óleos, como por exemplo, o óleo de linhaça. Isso porque o uso exclusivo do azeite limita o consumo de ômega-3, que é um ácido graxo poliinsaturado essencial nesse tipo de dieta e que não pode ser encontrado no azeite.” Com um uso moderado, é possível obter todos os benefícios do azeite de oliva sem que ele tome o lugar de outros.

Propriedades medicinais
Azeite de Oliva evita barriga , ele impede o acúmulo de gordura na cintura, fortalece os seus ossos e ainda regula a pressão, isso se deve a um mix de substâncias capazes de facilitar o livre fluxo de sangue pelos vasos.

Ele tem efeito bactericida, capaz de combater a Helicobacter pilory, microorganismo por trás da gastrite, inibe a atividade de enzimas envolvidas em inflamações, é o oleocanthal,um composto de ação idêntica á de analgésicos, e que portanto é infalível cotra as dores, ajuda a afastar a osteoporose, diminuindo as fraturas além de dimunuir o risco de câncer no cólon e tem ação preventiva em outros tumores, como o de mama.