Cores alimentos e benefícios

Alimentos Brancos
Os alimentos de cores brancas como o leite, queijo, couve-flor, batata, arroz, cogumelo e banana, são as melhores fontes de cálcio e potássio. Estes minerais são importantes para o funcionamento do organismo, por que:
1- Constituem na formação e manutenção dos ossos.
2- Ajudam na regulação dos batimentos cardíacos.
3- São fundamentais para o funcionamento do sistema nervoso e dos músculos.

Alimentos Vermelhos
O licopeno é uma substância que age como antioxidante e é responsável pela cor vermelha do morango, melancia, caqui, goiaba vermelha, framboesa, cereja.
Mas recentemente foi apontado como um protetor eficaz contra o aparecimento do câncer de próstata. Os alimentos vermelhos contém ainda, antocianina que estimula a circulação sanguínea.

Alimentos Amarelos
O mamão, a cenoura, a manga, a laranja, a abobora, o pêssego e o damasco são alimentos de cores amarelas ou alaranjada que são ricos em vitamina B3 e ácido clorogênico.
São substâncias que mantém o sistema nervoso saudável e ajudam a prevenir o câncer de mama.
Para completar, eles também possuem beta- caroteno, um antioxidante que ajuda a proteger o coração.

Alimentos Arroxeados
Os alimentos azulados e arroxeados, como a uva, a ameixa, o figo, a beterraba ou o repolho roxo contém ácido elágico substância que:
1- Retarda o envelhecimento.
2- Neutraliza as substâncias cancerígenas antes mesmo de elas alterarem o código genético.
Alimentos Verdes
Os alimentos de cores verdes como os vegetais folhosos, o pimentão, o salsão e as ervas contém clorofila e vitamina A, com os seguintes efeitos:
1- Desintoxicam as células.
2- Inibem os radicais livres- substâncias que danificam as células e causam doenças com o passar do tempo.

Alimentos Marrons
As fibras e vitaminas do Complexo B e E são, principalmente encontradas nas nozes, aveia, castanhas e cereais integrais, que por sua vez, tem uma cor marrom. Tais substâncias e nutrientes tem importâncias vitais no organismo.
1- Mantém funcionamento do intestino.
2- Combatem a ansiedade e depressão.
3- Previnem o câncer e as doenças cardiovasculares.

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Azul Púrpura
Alimentos: uvas púrpuras, passas, ameixas, berinjela.
Benefícios: previnem doenças cardíacas e câncer.

Vermelho
Alimentos: tomate, cereja, pimentão, morango, melancia.
Benefícios: evitam doenças cardíacas, alguns tipos de câncer e podem proteger o cérebro do envelhecimento.

Verde
Alimentos: espinafre, brócolis, repolho, acelga, pimentão verde, couve, couve-de-bruxelas.
Benefícios: previnem a visão e evitam o câncer.

Amarelo/Laranja
Alimentos: cenoura, abobora, damasco, laranja, abacaxi, pimentão amarelo, pêssego.
Benefícios: melhoram o sistema imunológico e reduzem os riscos de câncer e de doenças cardíacas.

Branco
Alimentos: alho e cebola.
Benefícios: tornam imune o sistema imunológico, protegem o coração e diminuem os riscos de câncer.