Saúde x Alimentação

” Ficar velho é uma realidade, devemos adequar nossos hábitos alimentares para termos uma boa qualidade de vida.”

1. Prefira comida integral
Ricas em nutrientes e fibras, fundamentais para o bom funcionamento do intestino.

2. Deixe o prato colorido
Folhas verdes, repolho roxo, pimentões amarelos, tomates vermelhos, gomos de laranja, queijo branco…Quanto maior a combinação de cores, maiores as vantagens para a saúde.

3. Enxágüe suas células
Agua é um nutriente indispensável ao organismo e o único realmente livre de calorias.

4. Carne
Proteína ao organismo, ajuda na construção e manutenção das células do nosso organismo – devemos mastiga-la muito bem.

 5. Gordura
Use as monoinsaturadas (azeite de oliva extra virgem, abacate, castanha de caju, amendoim, óleo de palma ou azeite de dendê), as com omega 3 (de castanhas e peixes) e com omega 6 (óleo de girassol).

 6. Mexa-se mais
A regra para se livrar do excesso de peso para quem quer se manter saudável.
E evita que você enlouqueça contando gramas de gordura.

7. Dose as quantidades
Nunca exagere em refeições com muitas calorias.

8. Capriche nas escolhas
Monte seu prato com gosto e, se à vontade de comer doce falar mais alto, prefira os menos calóricos.

9. Ponha os orgânicos na mesa
Dê preferência aos vegetais produzidos sem agrotóxicos e aves criadas sem hormônios, pois podem causar doenças.

10. Conheça o valor dos alimentos
Quem se informa tem chances de fazer escolhas melhores.
Procure saber quais são os nutrientes e calorias dos alimentos que entram no seu cardápio