Risoto de Alcachofra

Risoto de Alcachofra com Tomate seco
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
– 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
– 2 colher(es) (sopa) de azeite
– 30 ml de vinho branco
– 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
– 3 xícara(s) (chá) de caldo de legumes quente
– 2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
– 30 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
– 200 gr de fundo de alcachofra em fatias
– 50 gr de tomate seco picado(s)

Modo de preparo:

Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo de legumes quente, já temperado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, o arroz deve estar cozido “al dente”. Retire a panela do fogo e do calor, acrescente os fundos de alcachofra, o tomate seco, a manteiga gelada e o Parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.