Pós Graduação

FITOTERAPIA
– ESPECIALIZAÇÃO LATO SENSU – GANEP EDUCAÇÃO- SÃO PAULO- S.P.
(Fevereiro/17 à Agosto/18)

SAÚDE  NUTRICIONAL  INTEGRAL – EM  CONSULTÓRIO  HOSPITAL  E  PÓS – ALTA
– ESPECIALIZAÇÃO LATO SENSU – GANEP EDUCAÇÃO – SÃO PAULO- S.P.
(Agosto/16 à Outubro/17)

IV Meeting de Consultores APAN (Associçâo Paulista de Nutrição)
– Coashing em Gestão
Dr. Alexandre Cristiano Rosaneli
– Proposta de novos padrões microbiológicos para a Rvisão RDC 12
Dr. Eneo Alves da Silva Junior
INSIRA EDUCACIONAL- S.P.
DATA- JULHO/18


Congresso
– 7º Congresso Brasileiro Multiprofissional em Diabetes – S.P.
( Exposição de Produtos e Alimentos para Portadores de Diabetes ) – Jul/2002

Cursos

Gastronomia Escolar
Data- 15 de setembro de 2018
Dra. Joyce Neris
Local: APAN- Associação Paulista de Nutrição/S.P.

“Marketing Pessoal/Profissional e Coaching para Nutricionista”
Data- 15 de abril de 2018 ”
Carga horária de 08 horas.
Prof. Dra. Carolina Godoy e Dra. Cinthia Antonaccio
Local: Sindicato dos Nutricionistas do Estado de São Paulo – SINESP

CURSO DE ATUALIZAÇÃO A DISTÂNCIA – GANEP EDUCAÇÃO
“NUTRIÇÃO ÓTIMA PARA O ENVELHECIMENTO SAUDÁVEL”
Data- 24 de outubro de 2017
Carga horária de 20 horas.
Prof. Dr. Dan L. Waitzberg e Maria de Lourdes Teixeira da Silva

FITOTERÁPICOS NA NUTRIÇÃO FUNCIONAL
Data: 12 de junho de 2017
Local: Sindicato dos Nutricionistas do Estado de São Paulo – SINESP
Palestrante: Vanderli Marchiori
Diretora VMR Assessoria em Saúde.
Tópicos: Legislação Atual dos Fitoterápicos; o que o nutricionista realmente pode
prescrever; Fitoterapia no tratamento da Obesidade; Riscos de Uso.

INTERPRETAÇÃO DE EXAMES LABORATORIAIS PELO NUTRICIONISTA
Data: 25 e 26 de Novembro de 2016
Local: Sindicato dos Nutricionistas do Estado de São Paulo – SINESP
Palestrante: Profa. Dra. Vanessa F. Coutinho
Diretora Executiva do ISEVC
Doutora em Ciência dos Alimentos pela USP/SP

Conteúdo Programático:
1) Parâmetros necessário para Exames Laboratorial; Legislação e Prescrição de exames
1) Avaliação Nutricional de Micronutrientes em Diferentes Anemias;
2) Avaliação Hematológica;
3) Avaliação do Estado Nutricional Proteico;
4) Avaliação da Função Hepática;
5) Avaliação Cardiovascular e Perfil Lipídico;
6) Avaliação de Micronutrientes;
7) Avaliação da Pré-diabetes e metabolismo Glicídico;
8) Função renal e Doenças Renais;
9) Imunologia, Processo inflamatório
10) Funções Metabólicas;

– FITOTERAPIA EM CONSULTÓRIO- GANEP EDUCAÇÃO
O curso segue as orientações da Resolução CNE/CES nº1 de 08/06/2007
Monitora – Nutricionista e Fitoterapeuta – Lúcia Endriukaite
Duração- 3 horas e meia – Hospital Beneficênça Portuguesa- S.P.
Data- Setembro/16

– Curso online “ Segurança de Alimentos” oferecido pela Unilever Food Solutions
Apoio Abrasel (Assossiação Brasileira de Bares e Restaurantes) e Makro – Outubro/15
Duração: 40 minutos.

– Alimentação Escolar, muito além do Cardápio!
Data: 11/09/15
Duração: 08 horas
Local: Sindicato dos Nutricionistas do Estado de São Paulo
OBJETIVO:
Capacitar o profissional de nutrição para atuar em escolas e berçários, com bases teóricas e necessárias básicas ao desenvolvimento das atividades de nutrição, pertinentes à este tipo de serviço.

CONTEÚDO:
+ Alimentação do 1°ano à idade escolar
+ Diretrizes e recomendações nutricionais
+ Bases para elaboração de cardápios
+ Dificuldades alimentares na infância
+ Ações do controle higiênico sanitário nas escolas
+ Avaliação antropométrica nas escolas
+ Educação alimentar e nutricional
+ Aspectos legais da atuação profissional

– Curso de Boas Práticas de Manipulação dos Alimentos, baseado na Portaria Municipal 2619/11
Prefeitura da cidade de São Paulo- Secretaria da Saúde – Covisa- Coordenação de Vigilância e Saúde.
Junho/2015 – Mooca – S. P.

 Atualização Nutricional – Farmapura – S.P. – 2010
Legislação / Fitonutrientes /Nutracêuticos

– “Técnicas de Organização e Montagem de Mesas para Refeições, Eventos”- Ago/2008 – SESC-SP/Carmo

– Atualização em Dietoterapia Pediátrica – Centro de Estudos “Professor Pedro de Alcântara”em convênio com o Hospital das Clínicas F.M.U.S.P. Instituto da Criança – SÃO PAULO – Nov/1993

– Projeto Sanitário –1993
Sistema do Atendimento: anaminese, diagnóstico e conduta/Avaliação Nutricional/ Mucoviscosidade/ Alimentação Enteral/ Hepatopatias/ Insuficiência Renal/ Recém – nascidos de Baixo Peso e Prematuros).

– Higiêne e Manipulação dos Alimentos – Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeira – S.P.
Lei Complementar nº 408 de 31 de agosto de 2000 da Prefeitura Municipal de Santos
Duração de 03 dias consecutivos –Dez/ 2004

– Avaliação Antropométrica e de Aptidão Física na Prática do Nutricionista
Duração – 8 horas – Instituto Racine – S.P. Jan/2006.

– Avaliação Nutricional do Idoso
Duração – 8 horas Instituto Racine – S.P. – Mar/2006.

Monitoria
– Tecnologia dos Alimentos – Dr. José Giometti
1988 – Diretor ( UNOESTE ) – Pres. Prudente-S.P.

Estágios Supervisionados
– Em Merenda Escolar, PAS (Posto Assistência Sanitária), Hospital (Dietoterapia) e Indústria e Comércio- 1988

Trabalhos Publicados
– Estudo Microbiológico de doces e lanches vendidos na cidade de Presidente Prudente – Boletim Informativo da APEC – Ano III – nº 23 – 1987

Palestras
CEVETON /2003 – Santos – S.P.
– Terapia Nutricional na Úlcera em Decúbito;
– Diabetes Millitus;
– Atividades Físicas , Massa Muscular e Suplementos Nutricionais;
– Benefícios da Atividade Física e Qualidade de Vida.

Workshop
– Atualização em Nutrição – “Nutrociência é um prato cheio de conhecimento” Set/2008 – Associação Prato Cheio – SESI/SP”
– “A Ética e a Prática Profissional do Nutricionista” – CRN-3ª Região – Dez/2006

Evento Técnico
– “Nutricionistas em Consultórios- Atuação Técnica, Legal e Ética”- CRN- 3ª Região (SP e MS)
Palestras:
– Atuação Comercial, Empreendedora Legal e Ética;
– Prescrição de Fitoterápicos pelo Nutricionista;
– Prescrição de Suplementos Nutricionais.
Agosto/2015- Teatro- SESC Pinheiros- S.P.

Eventos
– Gestão de Marketing Médico – Farmapura – S.P. – 2010
– Gestão e marketing no consultório médico
– Gestão e relacionamento com o paciente
– Como gerenciar as atividades de marketing
– O papel da secretária na gestão do consultório
– Neurolinguística no consultório médico

– Nutrição nos Cuidados a Pacientes Portadores de Necessidades Especiais – S.P – Dez/2007
– Cuidados nutricionais nas dismorfias craniofacias
– Atividades de Nutrição no AACD
–  Atividades de Nutrição no GRAACC
–  Dietoterapia nos erros inatos do metabolismo
–  Consumo alimentar e dagnóstico nutricional da crianças com paralisia cerebral em um Centro de Reabilitação

–  Educação Nutricional em um Hospital Pediátrico CRN 3ª Região – SP – Dez/2007

Treinamentos
– Treinamento para Garçons
– Treinamento para Churrasqueiro
– Treinamento de Gerentes – Segurança Alimentar em Restaurantes e Lanchonetes
– Segurança Alimentar em Restaurantes e Lanchonetes- Manipuladores de Alimentos
–  Segurança Alimentar em Padarias
–  Higienização na Indústria de Alimentos
–  Processamento Artesanal do Pescado
–  Técnicas Processamento de Peixes
–  Alimentação Saudável – como comprar, armazenar, e preparar os alimentos
–  Receitas para Cozinha Chinesa/ Árabe/ Italiana/ Espanhola para Hotéis e Restaurantes
–  Cozinha Natural e Integral – para uso Doméstico, Restaurantes e Clínicas
–  Como montar uma Pequena Fábrica de Alimentos Congelados.