Daktjim

Daktjim

Rendimento: 4 porções
Receita originária da Coréia do Norte

Ingredientes:

– 250 gr de frango inteiro
– 1 colher(es) (sopa) de molho de soja
– 1 colher(es) (chá) de açúcar
– quanto baste de pimenta-do-reino preta
– 1 colher(es) (café) de óleo de gergelim torrado
– 1 dente(s) de alho picado(s)
– quanto baste de cebolinha verde picada(s)
– 1/2 unidade(s) de pêra
– 400 ml de água
– 200 ml de caldo de frango
– 100 gr de nabo
– 50 gr de cenoura
– 20 gr de shitake seco(s)
– 50 gr de castanha portuguesa
– 10 gr de ameixa seca(s)
– quanto baste de sal

Modo de preparo:

Corte o frango a passarinho. Lave e seque bem.
Marine o frango com molho de soja, açúcar, pimenta-do-reino, óleo de gergelim, pêra ralada e a parte branca da cebolinha picada.
Cozinhe a castanha portuguesa e descasque. Reserve.
Hidrate o shitake e corte em cubos grandes. Reserve.
Corte o nabo e a cenoura em cubos grandes. Retire a semente da ameixa seca. Reserve.
Sele o frango numa caçarola e adicione o caldo de frango. Se necessário, adicione água durante o cozimento.
Adicione nabo, cenoura, ameixa seca e o shitake. No final da cocção do frango, acrescente a castanha e a parte verde da cebolinha picada.