Custos
– Responsável pela administração de custos internos de cozinha industrial;
Recursos Humanos
– Recrutamento, seleção e treinamento operacional do pessoal;
Compras
– Responsável por cotações de preços e decisões de compra dos produtos perecíveis e não perecíveis;
Serviços de Equipe
– Acompanhamento e análise do desempenho e performance dos diferentes cargos de uma cozinha de grande porte;
Controle
– Acompanhamento quanto à qualidade dos produtos comprados Real x Físico; responsável pela alimentação dos funcionários em diferentes níveis hierárquicos:-Diretoria, Pessoal de Escritório e Trabalhadores;
Dietoterapia
– anaminese alimentar, cálculos de calorias de ingestão, prescrição dietética e preparo de dietas especiais;
Merenda Escolar
– elaboração de todos os procedimentos necessários a saúde da criança;
– Conhecimento do Programa de Alimentação Escolar, políticas públicas para alimentação saudável e segurança alimentar e nutricional, controle de qualidade e/ou teste de aceitabilidade;
– experiência em política públicas – alimentação escolar.
Cardápios Judaicos
– planejamento, coordenação e supervisão do local de distribuição e transporte aos leitos;
Eventos Judaicos
– planejamento, organização, direção, supervisão, avaliação de alimentação e nutrição.
Produção e Supervisão em Refeições Transportadas
– funcionários;
Elaboração de Cálculos Nutricionais e Rotulagem dos produtos fabricados;
Congelamento e Descongelamento
– uso de embalagens especiais, armazenamento, temperaturas ideais para cada tipo de mercadoria;
Utilização de Atmosfera Modificada;
Elaboração de Manual de Boas Práticas
– “Higienização e Sanitização para Empresa de Alimentos.”
Elaboração Procedimentos Operacionais Padronizados nas Empresas (POPS)
– Planejamento de trabalho repetitivo que deve ser executado para alcance da meta padrão nas Empresas.
Assistência Dietoterápica
– prescrição, planejamento, supervisão e análise das dietas dos enfermos;
Solicitação de exames laboratoriais
– necessários ao acompanhamento dietoterápico, etc.
Avaliação Antropométrica
– atletas, idosos, adultos e crianças;
Cálculos das necessidades energéticas diárias;
Participação nos cálculos para elaboração dos leites e sondas para o Lactário e Hospital;
Prescrição de Suplementos Nutricionais, necessários à complementação da dieta; etc
Elaboração do Programa de Alimentação do Trabalhador – P.A.T.
(Secretaria de Inspeção do Trabalho/Departamento de Segurança e Saúde no Trabalho)
Elaboração de Cardápios Diversificados (Self-Service)
– para clientes e funcionários da concessionária;
Assistência Técnica e Treinamento especializado em alimentação e nutrição;
Participação em projetos de equipamentos e utensílios na área de alimentação e nutrição, etc;
Elaboração de Palestras sobre Higiene Ambiental, Pessoal e Seleção dos Alimentos com Certificados;
Assistência e Educação Nutricional (Geriatria)
– aos pacientes e funcionários, etc;
Atividades físicas/estéticas:
– perda e ganho de peso/manutenção/prevenção/tratamentos de patologias, obesidade, diabetes, hipertensão arterial, osteoporose, artrose, gastrite,tônus vital masculino e feminino, etc).